2012-10-24

Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав
Ингредиенты
  • 800 гр. филе лосося (подойдет кета, нерка, форель, семга)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 300 мл сливок – 10-11%
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. эстрагона
  • 1 ч.л. морской соли
  • Половина лимона
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр. свежего зеленого базилика
  • 10 гр. петрушки
Лосось приготовленный по этому рецепту получается довольно вкусным и изысканным. Такое блюдо не стыдно преподнести даже на праздничный стол. В качестве рыбы можно использовать не только лосося, но и другие виды рыбы.

Рецепт приготовления лосось, запеченный под соусом из трав


1

Нарезаем мясо лосося на ломтики шириной в 5 сантиметров. Перекладываем ломтики в подходящую форму для запекания. Рыбу укладываем плотно, а то может не хватить соуса.

2

Солим и сбрызгиваем филе соком лимона.

3

Смешиваем в миске яичные желтки вместе со сливками.

4

Нарезаем всю зелень достаточно мелко и всыпаем ее в яично-сливочную смесь. В эту же миску натираем цедру лимона, а так же добавляем горчицу.

5

Заливаем этим соусом из трав наше филе лосося и отправляем форму в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.

6

Запекаем лосося минут 20-25, до тех пор, пока соус не загустеет.

7

К столу лосося подаем горячим.

Возврат к списку