2012-12-12

Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо
Ингредиенты
  • 600 гр. семги
  • 100 гр. морковки
  • 2 лавровых листа
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 авокадо
  • 125 мл натурального йогурта
  • 100 гр. репчатого лука
  • 10 шт. душистого перца
  • ¼ лайма
Лосось, приготовленный с соусом из авокадо очень вкусное, а главное полезное блюдо. Лосось достаточно сытная рыба, так что в качестве гарнира рекомендуется подавать какой-либо легкий салатик.

Рецепт приготовления лосось с соусом из авокадо


1

Очищаем лук и нарезаем полукольцами, морковку тоже очищаем и нарезаем кружочками.

2

Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда лавровый лист, перец, соль и нарезанные овощи. Доводим жидкость до кипения и продолжаем варить еще 5 минут.

3

Удаляем все косточки из мяса семги. Перекладываем мясо в кастрюлю и готовим в течение 5-6 минут.

4

Очищаем авокадо, извлекаем косточку и нарезаем на небольшие кусочки.

5

Кладем кусочки авокадо в блендер, добавляем цедру лайма, а так же сок, йогурт и немного соли. Вбиваем все до однородности.

6

Снимаем шкурку с готовой рыбы и кладем ее на тарелки. Поливаем семгу соусом из авокадо и подаем к столу.

Возврат к списку