2013-07-27

Лосось с кускусом в пергаменте

Лосось с кускусом в пергаменте
Ингредиенты
  •  4 куска филе лосося по 170 г каждое
  • 250 г кускуса
  • 400 г консервированного гороха нут
  • 2 маленьких кабачка
  • 300 г помидоров черри
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 5 веточек мяты
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет все запахи внутри. Подавайте кускус на стол прямо в конвертах, чтобы все ароматы при открывании достались вам.

Рецепт приготовления лосось с кускусом в пергаменте


1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.

2

Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.

3

 Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу.

4

Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]