Предыдущий рецепт:
2012-10-24
Лосось, запеченный под соусом из трав
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 800 гр. филе лосося (подойдет кета, нерка, форель, семга)
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 300 мл сливок – 10-11%
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 10 гр. укропа
- 10 гр. эстрагона
- 1 ч.л. морской соли
- Половина лимона
- 3 яичных желтка
- 10 гр. свежего зеленого базилика
- 10 гр. петрушки
Лосось приготовленный по этому рецепту получается довольно вкусным и изысканным. Такое блюдо не стыдно преподнести даже на праздничный стол. В качестве рыбы можно использовать не только лосося, но и другие виды рыбы.
Рецепт приготовления лосось, запеченный под соусом из трав
1
Нарезаем мясо лосося на ломтики шириной в 5 сантиметров. Перекладываем ломтики в подходящую форму для запекания. Рыбу укладываем плотно, а то может не хватить соуса.
2
Солим и сбрызгиваем филе соком лимона.
3
Смешиваем в миске яичные желтки вместе со сливками.
4
Нарезаем всю зелень достаточно мелко и всыпаем ее в яично-сливочную смесь. В эту же миску натираем цедру лимона, а так же добавляем горчицу.
5
Заливаем этим соусом из трав наше филе лосося и отправляем форму в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.
6
Запекаем лосося минут 20-25, до тех пор, пока соус не загустеет.
7
К столу лосося подаем горячим.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)