Предыдущий рецепт:
2013-07-27
Лосось с кускусом в пергаменте
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося по 170 г каждое
- 250 г кускуса
- 400 г консервированного гороха нут
- 2 маленьких кабачка
- 300 г помидоров черри
- 250 мл овощного бульона
- 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 больших зубчика чеснока
- 5 веточек мяты
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет все запахи внутри. Подавайте кускус на стол прямо в конвертах, чтобы все ароматы при открывании достались вам.
Рецепт приготовления лосось с кускусом в пергаменте
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.
2
Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.
3
Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу.
4
Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)