Предыдущий рецепт:
2014-05-14
Лобио из зеленой фасоли
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 килограмм стручковой фасоли
- 4 яйца
- 3головки репчатого лука
- 3 помидора
- Куриный бульон
- Специи по вкусу
С наступлением весны всегда хочется внести в повседневное меню разнообразие и заменить различные консервированные овощи свежими и полезными. Благодаря этому многие привычные блюда приобретают интересные вкусовые качества. Например, лобио по-грузински можно приготовить с использованием свежей фасоли, а не сухой.
Рецепт приготовления лобио из зеленой фасоли
1
Займитесь подготовкой фасоли, для этого ее необходимо промыть и порезать каждый стручок пополам. Далее сложите фасоль в подходящую кастрюльку залейте куриным бульоном и отправьте на плиту. После того как содержимое кастрюли закипит добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушить необходимо не менее 30 минут на среднем огне.
2
Далее, отправьте в кастрюлю небольшое количество топленого масла, затем добавьте помидоры нарезанные средним кубиком. Продолжайте тушить не менее 15 минут под крышкой.
3
Взбейте в миске яйца до образования пены и влейте их в лобио все тщательно перемешайте и приправьте специями, солью и перцем. Перед подачей присыпьте кушанье свежей мелко нарезанной зеленью. Кушать лобио рекомендуется горячим.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)