Предыдущий рецепт:
2013-03-07
Лимоны соленые по-мароккански
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- 8 лимонов
- 10 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого кардамона
- 3 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. свежемолотого перца
- 2 ч. л. фенхеля
- 1 лавровый лист
- Щепотка корицы
В городе Ментон, что расположен между Италией и Монако, каждый год в конце февраля проводится фестиваль, посвященный лимонам. На улицах «вырастают» фантастические дворцы и замки, сказочные персонажи, деревья, целые съедобные сады из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Все желающие могут попробовать новые сорта цитрусовых, напитки и сладости, приготовленные из «солнечных» плодов.
Рецепт приготовления лимоны соленые по-мароккански
1
На лимоне сделайте продольный надрез, но не до конца. Затем переверните плод и сделайте еще один такой же надрез не до конца.
2
В каждый разрез положите по 1 ч. л. соли и специи.
3
Затем плотно уложите лимоны в стерилизованную банку.
4
Посыпьте солью (2 ч. л.) Банку с лимонами плотно закройте и поставьте в темное место.
5
Через три дня откройте банку, прижмите лимоны, максимально уплотнив их — выделившийся сок должен полностью покрывать плоды. Если это не так, добавьте еще лимонного сока.
6
Снова закройте банку с лимонами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)