2013-06-12

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
Ингредиенты
  • Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
  • Два-три помидора
  • Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
  • Базилик, орегано, перец, соль
  • Оливковое масло – четыре столовых ложки
  • Молоко – один литр
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука – три столовых ложки
  • Мускатный орех – одна щепотка
  • Черный перец, соль
  • 500 грамм готовых листов лазаньи
  • Сыр пармезан – 200 грамм
Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяю вкус у лазаньи незабываемый!

Рецепт приготовления лазанья болоньезе


1

Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.

2

На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.

3

Около пяти минут тушим на медленном огне.

4

Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.

5

Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.

6

Теперь натираем на терке сыр пармезан.

7

Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.

8

Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.

9

Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.

10

Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.

11

Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.

12

Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Возврат к списку