2013-05-29

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде
Ингредиенты
  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. мясного фарша
  • 10 листов для лазаньи
  • 200 гр. томатного соуса
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • 200 гр. рикотты
  • ½ стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
Рецепт лазаньи на сковороде очень прост и быстр. Итальянцы бы точно до этого не догадались, в отличие от русского человека.

Рецепт приготовления лазанья на сковороде


1

Нарезаем помидоры и выкладываем в миску, разбавив их водой.

2

Ставим большую сковородку на плиту, разогреваем, пока не закипит масло, обжариваем на ней нарезанный лук, добавляем соль и перец. Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел.

3

Теперь добавляем хлопья красного перца и измельченный чеснок. Выкладываем фарш, с помощью деревянной ложки разделяем его. Когда фарш будет готов, выкладываем половинки листов лазаньи, но не перемешиваем, оставляем на фарше.

4

Заливаем нарезанные помидоры томатным соусом и снова все перемешиваем, и закрываем сковородку крышкой.

5

Делаем огонь самым минимальным, чтобы блюдо тушилось, периодически его перемешиваем. На приготовление листов лазаньи обычно уходит около 20 минут.

6

Снимаем лазанью с огня, засыпаем все половиной стакана тертого сыра, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх рикотту, но не перемешиваем. Теперь опять закрываем сковороду крышкой, и ждем в течение 5 минут, чтобы пармезан расплавился.

7

Снимаем крышку со сковороды, посыпаем остатками сыра и нарубленным базиликом.

Возврат к списку