Кюфта-бозбаш
Супы
- 500 г мякоти баранины
- 100 г курдючного
- 1 банка (400 г) нута
- 0,5 стакана среднезерного риса
- 3-4 картофелины
- 2 большие луковицы
- 100 г алычи
- 0.5 ч. л. сушеной мяты
- молотые корица и шафран
- соль, черный перец
- лимонный сок для подачи
Рецепт приготовления кюфта-бозбаш
1. Рис замочите в холодной воде на 1 ч.
2. Баранину и курдючный жир проверните через мясорубку с крупной решеткой. Затем пропустите через мясорубку лук, смешайте с мясом, приправьте мятой, солью и перцем. Откиньте рис на сито, добавьте в фарш. Тщательно вымесите фарш и отбейте его, 5 мин. Поставьте в холодильник на 15 мин.
3. Картофель очистите и разрежьте пополам. Откиньте нут на дуршлаг.
4. Из фарша слепите шарики размером с теннисный мяч. В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения, аккуратно выложите мясные шарики. еще раз доведите до кипения. Снимите пену, добавьте картофель и нут, варите до готовности картофеля, примерно 20 мин.
5. Всыпьте алычу, шафран и корицу, соль и перец, варите еще 10 мин. Подавайте, при желании приправив лимонным соком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)