Квашеная капуста
Соленья
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Яблоки - 1 кг
- Айва - 100 г
- Специи и пряности: семена укропа, семена тмина, лавровый лист молотый, перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 1 горсть
Рецепт приготовления квашеная капуста
Капусту нашинковать длинными полосками в широкую миску или десятилитровое ведро.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке сверху капусты.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и потереть на крупной терке в капусту.
Айву помыть, удалить семенные коробочки и мелко покрошить в капусту.
Нашинкованные овощи посыпать специями и пряностями, посолить и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в салат.
Плотно утрамбовать капусту, поставить сверху на салат мелкую тарелку, которая полностью его покрывала бы, а сверху поставить груз. Это может быть 3 литровая банка с водой, закрыта пластиковой крышкой.
Ведро с капустой накрыть полотенцем и оставить скисать на 3-4 дня при комнатной температуре, следя, чтобы оно не стояло на сквозняке.
Когда через день-два капуста начнет пениться и закисать, проткнуть до дна ведра в нескольких местах деревянной палочкой. Это может быть ручка деревянной лопатки или китайская палочка, или любая другая спичка.
Квашеную капусту хранить в холодильнике или погребе. Подавая к столу, обязательно смазывайте капусту маслом. Можно добавлять мелко накрошенный полукольцами лук, отчего блюдо будет еще полезнее.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)