Предыдущий рецепт:
2013-04-22
Куриные грудки в горчично-медовом маринаде
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сок лимона
- Чеснок
- Специи
Почувствуйте пикантные нотки в этом оригинальном блюде! Времени на приготовление куриных грудок в маринаде необходимо не более 1 часа. Калорийность этого блюда равна 260 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления куриные грудки в горчично-медовом маринаде
1
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, специи и подготовленный чеснок.
2
Филе вымыть, обсушить, положить в подготовленную горчично-медовую смесь и несколько раз перевернуть, чтобы филе покрылось маринадом со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
3
Обжаривать филе на гриле по 8—10 мин с каждой стороны, затем перенести на тарелку, плотно накрыть фольгой на 5—7 мин. Можно запекать филе и в духовке, разогретой до 200°, в течение 30—40 мин.
4
Во время приготовления важно периодически поливать куриные грудки горчично-медовым маринадом: блюдо будет сочнее.
5
Подайте грудки гриль на стол, сдобрив горчицей и сбрызнув соком лимона.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)