Куриные грудки с грибами и шпинатом
Вторые блюда
- 800 гр. куриной грудки
- 150 гр. шпината
- 500 гр. шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр. майонеза
- 1/5 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1 головка репчатого лука
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла
- 100 гр. сметаны
Рецепт приготовления куриные грудки с грибами и шпинатом
Тщательно промываем куриные грудки, просушиваем, делаем небольшие надрезы поперек. Добавляем перец, соль и посыпаем мясо мускатным орехом. Укладываем куриные грудки на фольгу.
Промываем от песка и прочей грязи шпинат, после чего не мелко нарезаем его и выкладываем на куриные грудки. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Пока готовится курицу, нарезаем лук кубиками и обжариваем его на подсолнечном масле. Очищаем и нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду с луком. Солим, перчим и продолжаем готовить до готовности, закрыв сковороду крышкой.
Нарезаем чеснок и смешиваем его со сметаной и майонезом.
Получившийся чесночный соус добавляем в сковороду к шампиньонам и продолжаем тушить еще пару минут.
Готовые грудки вынимаем из духовки, выкладываем на них шампиньоны в соусе, и снова ставим обратно в печь на 10 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)