2013-09-30

Куриное суфле с сельдереем

Куриное суфле с сельдереем
Ингредиенты
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 150 грамм
  • Сливки 10 %- 60 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Рисовая мука - 2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
Это блюдо идеально подойдет как для детского меню, так и для взрослых. Попробуйте приготовить это легкое, диетическое блюдо с нежнейшей структурой и вы не останетесь равнодушны.

Рецепт приготовления куриное суфле с сельдереем


1

Первым делом подготавливаем корень сельдерея, для этого его нужно очистить и отварить в кипятке около 20 минут, это нужно для того, чтобы он стал мягким и не перебил нежный вкус суфле. Пока он варится, берем куриное суфле, разрезаем и перемалываем в блендере до однородной массы. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до прозрачности.

2

Сваренный сельдерей необходимо растолочь в пюре. Затем в глубокой чаше смешать куриный фарш, лук и пюре из сельдерея. Солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и рисовую муку. Отдельно взбить яйца со сливками, до появления пены и аккуратно вмешать в фарш.

3

Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить фарш. Поставить их в глубокий противень, на дно которого налить немного воды. Запекать суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40 минут.

4

Также для приготовления суфле можно использовать пароварку или мультиварку.

Возврат к списку