2013-06-29

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе
Ингредиенты
  • 500 гр. куриного филе
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 шт. сладкого перчика
  • 1 большая или 2 маленькие морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 гр. замороженного зеленого горошка
  • Необходимые специи для курицы
  • Соль
  • 250 гр. сметаны (половину сметаны можно заменить кефиром)
Куриное фрикасе – это французское блюдо, которое переводится как «всякая всячина», то есть в этом блюде можно использовать самые разнообразные продукты.

Рецепт приготовления куриное фрикасе


1

Промываем куриное филе и нарезаем соломкой.

2

Очищаем репчатый лук и рубим его соломой. Морковку очищаем и нарезаем на полукольца.

3

Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем мелкой соломкой.

4

Очищаем зубчики чеснока, мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.

5

Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем на ней перец, морковку и лук в течение 2-3 минут, потом добавляем к ним зеленый горошек.

6

Добавляем к курице сметану и измельченный чеснок, все хорошо вымешиваем.

7

Выкладываем на сковороду куриное филе вместе со сметаной.

8

Доводим до кипения фрикасе из курицы, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить до мягкости курицы, периодически помешивая.

Возврат к списку