2013-06-29

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе
Ингредиенты
  • Филе курицы -1 кг
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 800 гр.
Надоели привычные блюда из курицы? Попробуйте разнообразить  меню, приготовив куриное филе в томатном соусе по нашему рецепту. Блюдо получается немного необычным, но очень вкусным и уникальным.

Рецепт приготовления куриное филе в томатном соусе


1

Нарезаем мясо курицы на кусочки небольшого размера.

2

Наливаем растительное масло в сотейник (можно взять толстодонную кастрюлю) и разогреваем его. Обжариваем куриное филе до корочки с золотым оттенком. Готовое мясо перекладываем на тарелку.

3

Нарезаем репчатый лук на полукольца, зубчики чеснока мелко измельчаем. Выкладываем овощи в сотейник и обжариваем их в течение 5 минут, периодически перемешивая.

4

Перец очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем его в сотейник к луку. Продолжаем жарить еще в течение 5 минут.

5

Возвращаем куриное филе в сотейник, добавляем туда же помидоры в собственном соку.

6

Доводим жидкость до кипения, немного уменьшаем огонь и продолжаем готовить до мягкости перца под закрытой крышкой. Обычно времени на это уходит примерно 25 минут.

Возврат к списку