2013-08-25

Куриная грудка в песто со спагетти

Куриная грудка в песто со спагетти
Ингредиенты
  • филе куриное – 4 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • масло оливковое – ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
Это блюдо, куриная грудка в песто, сочетает в себе идеальный вкус. Без особых затрат на время приготовления. А это значит, что если вы все-таки соберетесь его приготовить, то вы не будете проводить у плиты весь день.

Рецепт приготовления куриная грудка в песто со спагетти


1

Первым делом вы должны приготовить соус песто. Для этого необходимо обжарить кедровые орешки на горячей и сухой сковороде около 3 минут. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а базилик и чеснок – вымыть и высушить. Далее вы должны измельчить в блендере базилик и чеснок, потом к ним добавить соль, перец, половину натертого сыра и 2/3 жареных орешков, а так же половину оливкового масла. Все это взбить блендером до пастообразного состояния.

2

Мясо натереть солью и перцем и обжаривать до приятной корочки около 2 минут с каждой стороны. Потом каждый кусок смазать соусом песто. Положить в форму для запекания и поставить в, предварительно разогретую до 200°С, духовку. Запекаться в духовом шкафу мясо должно минут 10.

3

Пока запекается куриное филе, сварите спагетти как это написано в инструкции на упаковке. Готовую пасту выложите на тарелку. Филе нарежьте красивыми, ровными ломтиками и положите их поверх пасты. Готовое блюдо подавайте, присыпав его сверху оставшимися кедровыми орешками и тертым сыром.

Возврат к списку