Куриная грудка в песто со спагетти
Вторые блюда
- филе куриное – 4 шт.;
- спагетти – 400 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- орехи кедровые – 100 г;
- сыр пармезан – 40 г;
- масло оливковое – ½ ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления куриная грудка в песто со спагетти
Первым делом вы должны приготовить соус песто. Для этого необходимо обжарить кедровые орешки на горячей и сухой сковороде около 3 минут. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, а базилик и чеснок – вымыть и высушить. Далее вы должны измельчить в блендере базилик и чеснок, потом к ним добавить соль, перец, половину натертого сыра и 2/3 жареных орешков, а так же половину оливкового масла. Все это взбить блендером до пастообразного состояния.
Мясо натереть солью и перцем и обжаривать до приятной корочки около 2 минут с каждой стороны. Потом каждый кусок смазать соусом песто. Положить в форму для запекания и поставить в, предварительно разогретую до 200°С, духовку. Запекаться в духовом шкафу мясо должно минут 10.
Пока запекается куриное филе, сварите спагетти как это написано в инструкции на упаковке. Готовую пасту выложите на тарелку. Филе нарежьте красивыми, ровными ломтиками и положите их поверх пасты. Готовое блюдо подавайте, присыпав его сверху оставшимися кедровыми орешками и тертым сыром.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)