2015-05-10

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • куриная грудка - 1 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
  • соевый соус - 100 мл
  • желток 1-го куриного яйца
  • крахмал – 60 г
  • томатная паста – 50 г
  • рисовый уксус – 15 г
  • имбирь свежий - 5 г
  • масло растительное
Куриное мясо отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересную заправку для куриной грудки. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.

Рецепт приготовления куриная грудка в кисло-сладком соусе


1

Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.

2

Моем тщательно все овощи.

3

Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.

4

Перец нарезаем на кубики.

5

К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.

6

В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).

7

В смесь из шага 6 добавляем мясо и тушим еще минуты 2.

Возврат к списку