2013-08-25

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты
  • голень куриная – 800 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томаты красные – 200 г;
  • паприка красная – 1 шт.;
  • перец желтый сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • розмарин – 3 веточки;
  • чеснок дольками – 3 шт.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • помидоры черри – 200 г.
Продолжаем серию рецептов из курицы, на этот раз мы приготовим курицу, запеченную с овощами.

Рецепт приготовления курица, запеченная с овощами


1

Возьмите курицу, посолите ее. Разогрейте сковороду и пожарьте на ней куриные голени до приятной золотистой корочки. Когда курица будет обжарена, переложите ее в глубокую и широкую форму для запекания.

2

Далее, вы можете заняться овощами. Помойте их и высушите, а потом нарежьте их: помидоры – кубиками; перец поделите на 2 части и нарежьте – одну часть кубиками, а другую не широкими полосочками. Лук, чеснок и розмарин нарежьте очень тонко. Все овощи вам необходимо посолить и поперчить по вкусу.

3

В сковороду, где вы жарили курицу, положите лук и жарьте его. Пока он не станет прозрачным. Затем к луку добавьте помидоры и перец, нарезанный кубиками, тщательно перемешайте. Полученную смесь готовьте на сильном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. В конце к соусу добавьте чеснок и розмарин, опять перемешайте.

4

Готовый соус вы должны вылить на курицу, а сверху соуса положить перец, нарезанный полосками, и помидоры черри. Далее блюдо следует запекать в духовом шкафу, при температуре 200°С, 15 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]