2013-08-25

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты
  • курица – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
Курица, запеченная в духовом шкафу – это блюдо, достойное того, чтобы подавать его и в будни и в праздники.

Рецепт приготовления курица, запеченная с лимоном


1

Прежде всего, если ваш мед успел засахариться, то растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.  Курицу со всех сторон натрите смесью соли и специй. Лимон  нарежьте кусками, смешайте с медом и залейте полученной смесью курицу.  Все самым тщательным образом перемешайте, при этом сдавливая кусочки лимона, чтобы выступил сок. В этой медово-лимонной смеси маринуйте мясо минут 40.

2

Потом выньте мясо из маринада и переложите в форму для запекания, при этом маринад к курице не добавляйте. К курице  добавьте лимонные кусочки и смажьте ее сметаной. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее курицу.

3

Курицу следует запекать 40 минут, постепенно снижая температуру в духовке. Ни в коем случае, сметана, которой смазана курица, не должно пригореть. Готовую курицу подают посыпанной зеленью, с картофелем и дольками лимона.

Возврат к списку