2013-06-06

Курица в томатно-розмариновом соусе

Курица в томатно-розмариновом соусе
Ингредиенты
  • Шесть куриных бедрышек без костей
  • 400 грамм очищенных и рубленых томатов
  • Два филе анчоусов
  • Одна крупная головка красного лука
  • Одна маленькая головка чеснока
  •  Три столовых ложки оливкового масла
  • 75 мл красного бульона или вина
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Одна чайная ложка орегано
  • Две-три веточки свежего розмарина
  • По вкусу соль и перец
Расскажу вам рецепт прекрасного блюда, которое готовится из обыкновенных куриных бедрышек. Рекомендую вам самим в этом убедиться, и вы также влюбитесь в это блюдо, как и я.

Рецепт приготовления курица в томатно-розмариновом соусе


1

Сначала до 190 градусов разогреваем духовку.

2

Мелко режем чеснок, лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем до полуготовности чеснок с луком. Затем добавляем кусочки курицы и обжариваем ее до золотистой корочки.

3

Берем огнеупорную форму и перекладываем в нее курицу с овощами, добавляем вино, каперсы, измельченные анчоусы, томаты, травы, специи и в течение 30-40 минут запекаем в духовке. Курицу в томатно-розмариновом соусе подаем с картофелем, кус-кусом или рисом.

Возврат к списку