2013-08-26

Курица в тесте

Курица в тесте
Ингредиенты
  • грудки куриные – 4 шт.;
  • соус песто – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарения.
Оригинальный рецепт приготовления курицы в тесте, попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления курица в тесте


1

Внутри каждого куска филе необходимо сделать надрез, достаточный для того, чтобы вложить кусочек сыра так, чтобы он оттуда не выпал. Смешать вместе соль, перец, очень мелко нарубленный чеснок и оливковое масло. Полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки куриного филе и оставить их минут на 30 для того, чтобы они немного промариновались.

2

Пока грудки маринуются, вы можете заняться тестом. Хорошенько раскатайте тесто, разрежьте его на 4 части, и каждый кусок тщательно промажьте соусом песто. Когда мясо промаринуется, выложите его на тесто и самым тщательным образом защипните его края. Для каждого кусочка мяса – свой кусочек теста. Полученные конвертики смажьте желтком и можете запекать в духовке при температуре 200°С примерно 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 30-40 минут.

Возврат к списку