2014-05-05

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе
Ингредиенты
  • 500 грамм куриного филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 средние моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Перец молотый и специи по вкусу
Этот рецепт приготовления курицы является очень простым  и не затратным.  При этом курица получается  вкусной и аппетитной, с золотистой корочкой и неповторимым ароматом.

Рецепт приготовления курица в соевом соусе


1

Подготовьте филе курицы тщательно помойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Далее, замаринуйте курицу, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. Мариновать необходимо в соевом соусе, по желанию можно добавить пряности и специи.

2

В то время пока филе маринуется, необходимо подготовить овощи. Их следует тщательно помыть и очень мелко нарезать. Можно воспользоваться блендером для измельчения. Отправьте овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать их следует до золотистого состояния.

3

Курицу обжарьте в другой сковороде на растительном масле. Оставшийся маринад необходимо вылить в сковороду вместе с филе. Жарить курицу необходимо до готовности и образования красивой зажаристой корочки.

4

Подавать можно отдельно кусочки курицы и гарнир из жареных овощей. А также по желанию можно все смешать  и подавать как готовое блюдо.

Возврат к списку