2013-06-29

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе
Ингредиенты
  • 0.5 кг куриного филе
  • Половина болгарского перчика
  • 1/3 часть приправы для куриного мяса
  • 50 гр. сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Немного соли
  • 200 гр. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль
  • 1 ст.л. сока лимона
Курица, приготовленная в сметанном соусе, получается довольно оригинальной и вкусной. Попробуйте обязательно запечь курицу в сметанном соусе по нашему кулинарному рецепту.

Рецепт приготовления курица в сметанном соусе


1

Тщательно промываем и обсушиваем мясо курицы. Делаем на каждом курином филе по несколько надрезов и обрабатываем мясо специями.

2

Берем болгарский перец и нарезаем его на полукольца.

3

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания.

4

Приступаем к приготовлению сметанного соуса для курицы. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Выкладываем в миску все сметану, добавляем к ней черный перец (лучше свежемолотый), немного соли, измельченные зубчики чеснока и сок лимона. Все эти составляющие тщательно перемешиваем.

5

Кладем по 1 полоске перчика в надрезы, сделанные на филе. Так же можно использовать грибочки или томаты вместо перца.

6

Выкладываем куриное филе на форму, заливаем все подготовленным соусом из сметаны и посыпаем все натертым сыром.

7

Запекаем курицу в сметанном соусе в течение 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180 градусов.

Возврат к списку