Курица в сметанном соусе
Вторые блюда
- 0.5 кг куриного филе
- Половина болгарского перчика
- 1/3 часть приправы для куриного мяса
- 50 гр. сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- Немного соли
- 200 гр. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- Черный свежемолотый перец
- Соль
- 1 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления курица в сметанном соусе
Тщательно промываем и обсушиваем мясо курицы. Делаем на каждом курином филе по несколько надрезов и обрабатываем мясо специями.
Берем болгарский перец и нарезаем его на полукольца.
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса для курицы. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Выкладываем в миску все сметану, добавляем к ней черный перец (лучше свежемолотый), немного соли, измельченные зубчики чеснока и сок лимона. Все эти составляющие тщательно перемешиваем.
Кладем по 1 полоске перчика в надрезы, сделанные на филе. Так же можно использовать грибочки или томаты вместо перца.
Выкладываем куриное филе на форму, заливаем все подготовленным соусом из сметаны и посыпаем все натертым сыром.
Запекаем курицу в сметанном соусе в течение 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)