2014-11-30

Курица в перце

Курица в перце
Ингредиенты
  • перец (болгарский) - 6 шт. (выбирайте крупный, ровный)
  • филе куриное - 2 половинки (либо 1 – целое крупное филе)
  • помидоры - 3 шт.
  • йогурт (без вкусовых добавок) – несколько ложек (если нет, то замените сметаной)
  • сыр – до 200 г
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
Обычно мы называем перец, заполненный фаршем просто фаршированным перцем. Здесь вашему вниманию предлагается немного иной вариант фаршировки. С таким пошаговым рецептом совсем не трудно порадовать родных таким горячим блюдом.

Рецепт приготовления курица в перце


1

1. Хорошо вымыть все овощи.

2

2. Перец отчистить от косточек, разрезать на две части по горизонтали, плодоножки оставлять, чтобы у каждой половинки было дно.

3

3. Мелко нарезаем куриное филе.

4

4. Помидоры необходимо отчистить от кожицы, поэтому опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту и потом с легкостью удаляем шкурку. Затем мелко режем кубиками.

5

5. Далее очередь луковиц: их необходимо мелко нарезать.

6

6. Все нарезанные ингредиенты для начинки (шаг 3-5) смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем.

7

7. Готовим противень для выпекания: духовой шкаф разогреваем до температуры 180-200 град., а противень застилаем фольгой, т.к. может выделяться много сока от овощей и куриного мяса.

8

8. Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их начинкой. Оставляем в духовке на 40 минут.

9

Затем достаем, трем сверху на каждую перчинку сыр и еще на 10 минут отправляем запекать, чтобы ароматный сыр расплавился и взялся золотой корочкой.

10

Курица в перце готова!

11

Просто и вкусно!

Возврат к списку