2013-08-25

Курица в молоке

Курица в молоке
Ингредиенты
  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • шафран – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • цедра 1 лимона;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Сам по себе этот способ приготовления довольно таки оригинален, но если приготовить курочку по этому рецепту, то она получится очень нежной, вкусной и сочной.

Рецепт приготовления курица в молоке


1

Куриное филе тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее его следует посолить и поперчить с двух сторон. На горячую сковороду положить сливочное масло, разогреть его. На разогретое масло вы должны  выложить филе, и обжаривать его с каждой стороны по 4 минуты.

2

Далее вы должны взять форму для запекания и на ее дно положить очищенные зубчики чеснока. На них вам необходимо выложить куски куриного филе таким образом, чтобы под каждым куском находилось по 2 чесночных зубчика.

3

В ту сковороду, на которой вы жарили мясо, вылете молоко. Добавьте туда цедру лимона и шафран. Полученный соус доведите до кипения. Закипевший соус вылейте на грудки и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически вы должны заглядывать в духовку и поливать куриное филе молочно-лимонным соусом.  Духовку предварительно разогрейте до 200°С.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]