2012-11-07

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке
Ингредиенты
  • 800 гр. куриного филе
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 40 мл лимонного сока
  • 100 гр. пшеничной муки
  • ½ ч.л соли
  • 200 гр. миндаля
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
В основном миндаль используется в выпечке, однако мы решили немного поэкспериментировать, и у нас получилось довольно вкусное блюдо. Рецепт курицы в миндальной крошке довольно прост, на его приготовление требуется около 40 минут.

Рецепт приготовления курица в миндальной корочке


1

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, после чего солим их и перчим по вкусу. Так же можно добавить специальные специи для курицы, но это уже по желанию.

2

Очень мелко рубим миндаль.

3

Выжимаем из лимонов сок, можно так же использовать сок лайма.

4

Куриные яйца взбиваем.

5

По одному кусочку опускаем филе курицы в лимонный сок, после чего обваливаем в муке, потом окунаем во взбитые яйца и снова обваливаем только уже в измельченном миндале.

6

Обжариваем курицу на среднем или слабом огне до получения корочки.

Возврат к списку