2014-05-05

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
  • 10 кусочков голень курицы
  • 4 столовые ложки острой горчицы
  • 4 столовые ложки меда, желательно чтобы он был жидким и светлым
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Соль и молотый перец по вкусу
Курица в кисло-сладком с добавлением перца соусе является более привычным вариантом приготовления. А вот в  медово-горчичной заливке курочку готовят реже. Но такому соусу нужно отдать должное, так как благодаря ему курица получается сочной и нежной. Вид такого мяса аппетитный, а аромат просто изумительный.

Рецепт приготовления курица в медово-горчичном соусе


1

Для данного рецепта лучше всего приобрести охлажденные куриные ножки. Так как такое мясо имеет более приятные вкусовые качества по сравнению с замороженным.

2

Для начала займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне для того чтобы избежать пригорания. Остальные составляющие соуса смешайте в подходящей миске. Постепенно введите слегка остывшее масло и тщательно перемешайте полученную массу.

3

Далее, каждый кусочек курицы погрузите в соус, и тщательно обмажьте им. Так следует поступить со всеми ножками.

4

Укладывать их следует в жаропрочную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда противень. Запекать курицу следует 40 минут до образования  корочки золотистого цвета. После выключения духовки, оставьте курицу еще минут на 10 в ней, для того чтобы он дошла.

5

Подавать такую курицу можно с любым гарниром на ваш выбор. Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]