2013-08-26

Курица в маринаде

Курица в маринаде
Ингредиенты
  • целая курица или куриные грудки – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, кинза, сок лайма – по вкусу.
Сочная, ароматная и просто очень вкусная курица в маринаде.

Рецепт приготовления курица в маринаде


1

Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер. В чаше смешайте масло, мед, соль и перец, после добавьте тмин и рубленый чеснок. Еще раз перемешайте. После добавляйте томатную пасту, и снова перемешайте.

2

Полученным маринадом залейте кусочки куриного мяса, и оставьте его мариноваться примерно 2-3 часа, но можно и больше. Полученное маринованное куриное мясо следует обжарить на гриле с двух сторон. Если у вас нет гриля, то можно зажарить мясо в духовке или на сковороде.

Возврат к списку