2013-08-25

Курица в йогуртовом соусе с чесноком

Курица в йогуртовом соусе с чесноком
Ингредиенты
  • курица, порезанная кусочками – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • йогурт натуральный – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то приготовьте курицу в йогуртовом соусе с чесноком. Это очень простое, вкусное и доступное блюдо.

Рецепт приготовления курица в йогуртовом соусе с чесноком


1

Кусочки курицы вам необходимо вымыть, высушить бумажными полотенцами и положить в миску. Чеснок необходимо натереть на терке, лук порезать полукольцами и все это положить к курице. Так же в эту писку добавьте йогурт, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все это хорошо перемешать и оставить мариноваться на всю ночь. Конечно, вы можете оставить курицу мариноваться всего на 2 часа, но поверьте, если она будет мариноваться больше времени, то блюдо от этого только выиграет.

2

По истечению времени маринования, переложите курицу в форму для запекания и поставьте в, предварительно прогретую до 180°С, духовку. Время запекания блюда – 30-40 минут.

Возврат к списку