2013-06-19

Курица в йогуртовом соусе

Курица в йогуртовом соусе
Ингредиенты
  • 1 кг курицы
  • 4 головки репчатого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Перец и соль – по вкусу
Надоели привычные рецепты приготовления курицы? Попробуйте приготовить курицу в йогуртовом соусе с добавлением чеснока с лука. Мясо получается очень нежным и ароматным.

Рецепт приготовления курица в йогуртовом соусе


1

Промываем кусочки курицы, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и складываем все в миску.

2

Нарезаем репчатый лук на полукольца, добавляем его в миску к курице.

3

Зубчики чеснока пропускаем через мелкую терку и так же добавляем к курице.

4

Вливаем 250 мл йогурта, солим, перчим, так же добавляем различные специи для мяса, если необходимо.

5

Перемешиваем содержимое миски и отправляем курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошенько замариновалась. Проще всего заготовить курицу с вечера, за ночь она только лучше замаринуется.

6

Перекладываем замаринованную курицу в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Возврат к списку