Куриное суфле с сельдереем
Вторые блюда
- Куриное филе – 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Корень сельдерея - 150 грамм
- Сливки 10 %- 60 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное
- Рисовая мука - 2 ст. ложки
- Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриное суфле с сельдереем
Первым делом подготавливаем корень сельдерея, для этого его нужно очистить и отварить в кипятке около 20 минут, это нужно для того, чтобы он стал мягким и не перебил нежный вкус суфле. Пока он варится, берем куриное суфле, разрезаем и перемалываем в блендере до однородной массы. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до прозрачности.
Сваренный сельдерей необходимо растолочь в пюре. Затем в глубокой чаше смешать куриный фарш, лук и пюре из сельдерея. Солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и рисовую муку. Отдельно взбить яйца со сливками, до появления пены и аккуратно вмешать в фарш.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить фарш. Поставить их в глубокий противень, на дно которого налить немного воды. Запекать суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40 минут.
Также для приготовления суфле можно использовать пароварку или мультиварку.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)