Предыдущий рецепт:
2013-06-29
Куриное фрикасе
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 1-2 головки репчатого лука
- 1-2 шт. сладкого перчика
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 250 гр. замороженного зеленого горошка
- Необходимые специи для курицы
- Соль
- 250 гр. сметаны (половину сметаны можно заменить кефиром)
Куриное фрикасе – это французское блюдо, которое переводится как «всякая всячина», то есть в этом блюде можно использовать самые разнообразные продукты.
Рецепт приготовления куриное фрикасе
1
Промываем куриное филе и нарезаем соломкой.
2
Очищаем репчатый лук и рубим его соломой. Морковку очищаем и нарезаем на полукольца.
3
Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем мелкой соломкой.
4
Очищаем зубчики чеснока, мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.
5
Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем на ней перец, морковку и лук в течение 2-3 минут, потом добавляем к ним зеленый горошек.
6
Добавляем к курице сметану и измельченный чеснок, все хорошо вымешиваем.
7
Выкладываем на сковороду куриное филе вместе со сметаной.
8
Доводим до кипения фрикасе из курицы, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить до мягкости курицы, периодически помешивая.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)