Куриное филе в томатном соусе
Вторые блюда
- Филе курицы -1 кг
- Сладкий перец – 4 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 800 гр.
Рецепт приготовления куриное филе в томатном соусе
Нарезаем мясо курицы на кусочки небольшого размера.
Наливаем растительное масло в сотейник (можно взять толстодонную кастрюлю) и разогреваем его. Обжариваем куриное филе до корочки с золотым оттенком. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
Нарезаем репчатый лук на полукольца, зубчики чеснока мелко измельчаем. Выкладываем овощи в сотейник и обжариваем их в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Перец очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем его в сотейник к луку. Продолжаем жарить еще в течение 5 минут.
Возвращаем куриное филе в сотейник, добавляем туда же помидоры в собственном соку.
Доводим жидкость до кипения, немного уменьшаем огонь и продолжаем готовить до мягкости перца под закрытой крышкой. Обычно времени на это уходит примерно 25 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)