Предыдущий рецепт:
2015-05-10
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
- соевый соус - 100 мл
- желток 1-го куриного яйца
- крахмал – 60 г
- томатная паста – 50 г
- рисовый уксус – 15 г
- имбирь свежий - 5 г
- масло растительное
Куриное мясо отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересную заправку для куриной грудки. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.
Рецепт приготовления куриная грудка в кисло-сладком соусе
1
Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.
2
Моем тщательно все овощи.
3
Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.
4
Перец нарезаем на кубики.
5
К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.
6
В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).
7
В смесь из шага 6 добавляем мясо и тушим еще минуты 2.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)