Курица, запеченная с овощами
Вторые блюда
- голень куриная – 800 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- томаты красные – 200 г;
- паприка красная – 1 шт.;
- перец желтый сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- розмарин – 3 веточки;
- чеснок дольками – 3 шт.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- помидоры черри – 200 г.
Рецепт приготовления курица, запеченная с овощами
Возьмите курицу, посолите ее. Разогрейте сковороду и пожарьте на ней куриные голени до приятной золотистой корочки. Когда курица будет обжарена, переложите ее в глубокую и широкую форму для запекания.
Далее, вы можете заняться овощами. Помойте их и высушите, а потом нарежьте их: помидоры – кубиками; перец поделите на 2 части и нарежьте – одну часть кубиками, а другую не широкими полосочками. Лук, чеснок и розмарин нарежьте очень тонко. Все овощи вам необходимо посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду, где вы жарили курицу, положите лук и жарьте его. Пока он не станет прозрачным. Затем к луку добавьте помидоры и перец, нарезанный кубиками, тщательно перемешайте. Полученную смесь готовьте на сильном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. В конце к соусу добавьте чеснок и розмарин, опять перемешайте.
Готовый соус вы должны вылить на курицу, а сверху соуса положить перец, нарезанный полосками, и помидоры черри. Далее блюдо следует запекать в духовом шкафу, при температуре 200°С, 15 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)