Курица, запеченная с лимоном
Вторые блюда
- курица – 700 г;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления курица, запеченная с лимоном
Прежде всего, если ваш мед успел засахариться, то растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи. Курицу со всех сторон натрите смесью соли и специй. Лимон нарежьте кусками, смешайте с медом и залейте полученной смесью курицу. Все самым тщательным образом перемешайте, при этом сдавливая кусочки лимона, чтобы выступил сок. В этой медово-лимонной смеси маринуйте мясо минут 40.
Потом выньте мясо из маринада и переложите в форму для запекания, при этом маринад к курице не добавляйте. К курице добавьте лимонные кусочки и смажьте ее сметаной. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее курицу.
Курицу следует запекать 40 минут, постепенно снижая температуру в духовке. Ни в коем случае, сметана, которой смазана курица, не должно пригореть. Готовую курицу подают посыпанной зеленью, с картофелем и дольками лимона.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)