Предыдущий рецепт:
2013-06-06
Курица в томатно-розмариновом соусе
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Шесть куриных бедрышек без костей
- 400 грамм очищенных и рубленых томатов
- Два филе анчоусов
- Одна крупная головка красного лука
- Одна маленькая головка чеснока
- Три столовых ложки оливкового масла
- 75 мл красного бульона или вина
- Одна столовая ложка каперсов
- Одна чайная ложка орегано
- Две-три веточки свежего розмарина
- По вкусу соль и перец
Расскажу вам рецепт прекрасного блюда, которое готовится из обыкновенных куриных бедрышек. Рекомендую вам самим в этом убедиться, и вы также влюбитесь в это блюдо, как и я.
Рецепт приготовления курица в томатно-розмариновом соусе
1
Сначала до 190 градусов разогреваем духовку.
2
Мелко режем чеснок, лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем до полуготовности чеснок с луком. Затем добавляем кусочки курицы и обжариваем ее до золотистой корочки.
3
Берем огнеупорную форму и перекладываем в нее курицу с овощами, добавляем вино, каперсы, измельченные анчоусы, томаты, травы, специи и в течение 30-40 минут запекаем в духовке. Курицу в томатно-розмариновом соусе подаем с картофелем, кус-кусом или рисом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)