Курица в тесте
Вторые блюда
- грудки куриные – 4 шт.;
- соус песто – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- яичный желток – 1шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло для жарения.
Рецепт приготовления курица в тесте
Внутри каждого куска филе необходимо сделать надрез, достаточный для того, чтобы вложить кусочек сыра так, чтобы он оттуда не выпал. Смешать вместе соль, перец, очень мелко нарубленный чеснок и оливковое масло. Полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки куриного филе и оставить их минут на 30 для того, чтобы они немного промариновались.
Пока грудки маринуются, вы можете заняться тестом. Хорошенько раскатайте тесто, разрежьте его на 4 части, и каждый кусок тщательно промажьте соусом песто. Когда мясо промаринуется, выложите его на тесто и самым тщательным образом защипните его края. Для каждого кусочка мяса – свой кусочек теста. Полученные конвертики смажьте желтком и можете запекать в духовке при температуре 200°С примерно 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 30-40 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)