Курица в перце
Вторые блюда
- перец (болгарский) - 6 шт. (выбирайте крупный, ровный)
- филе куриное - 2 половинки (либо 1 – целое крупное филе)
- помидоры - 3 шт.
- йогурт (без вкусовых добавок) – несколько ложек (если нет, то замените сметаной)
- сыр – до 200 г
- лук - 1 шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления курица в перце
1. Хорошо вымыть все овощи.
2. Перец отчистить от косточек, разрезать на две части по горизонтали, плодоножки оставлять, чтобы у каждой половинки было дно.
3. Мелко нарезаем куриное филе.
4. Помидоры необходимо отчистить от кожицы, поэтому опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту и потом с легкостью удаляем шкурку. Затем мелко режем кубиками.
5. Далее очередь луковиц: их необходимо мелко нарезать.
6. Все нарезанные ингредиенты для начинки (шаг 3-5) смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем.
7. Готовим противень для выпекания: духовой шкаф разогреваем до температуры 180-200 град., а противень застилаем фольгой, т.к. может выделяться много сока от овощей и куриного мяса.
8. Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их начинкой. Оставляем в духовке на 40 минут.
Затем достаем, трем сверху на каждую перчинку сыр и еще на 10 минут отправляем запекать, чтобы ароматный сыр расплавился и взялся золотой корочкой.
Курица в перце готова!
Просто и вкусно!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)