Курица в молоке
Вторые блюда
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- шафран – 2 щепотки;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- цедра 1 лимона;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления курица в молоке
Куриное филе тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее его следует посолить и поперчить с двух сторон. На горячую сковороду положить сливочное масло, разогреть его. На разогретое масло вы должны выложить филе, и обжаривать его с каждой стороны по 4 минуты.
Далее вы должны взять форму для запекания и на ее дно положить очищенные зубчики чеснока. На них вам необходимо выложить куски куриного филе таким образом, чтобы под каждым куском находилось по 2 чесночных зубчика.
В ту сковороду, на которой вы жарили мясо, вылете молоко. Добавьте туда цедру лимона и шафран. Полученный соус доведите до кипения. Закипевший соус вылейте на грудки и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически вы должны заглядывать в духовку и поливать куриное филе молочно-лимонным соусом. Духовку предварительно разогрейте до 200°С.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)