Предыдущий рецепт:
2012-11-07
Курица в миндальной корочке
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 800 гр. куриного филе
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 40 мл лимонного сока
- 100 гр. пшеничной муки
- ½ ч.л соли
- 200 гр. миндаля
- 2 куриных яйца
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла
В основном миндаль используется в выпечке, однако мы решили немного поэкспериментировать, и у нас получилось довольно вкусное блюдо. Рецепт курицы в миндальной крошке довольно прост, на его приготовление требуется около 40 минут.
Рецепт приготовления курица в миндальной корочке
1
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, после чего солим их и перчим по вкусу. Так же можно добавить специальные специи для курицы, но это уже по желанию.
2
Очень мелко рубим миндаль.
3
Выжимаем из лимонов сок, можно так же использовать сок лайма.
4
Куриные яйца взбиваем.
5
По одному кусочку опускаем филе курицы в лимонный сок, после чего обваливаем в муке, потом окунаем во взбитые яйца и снова обваливаем только уже в измельченном миндале.
6
Обжариваем курицу на среднем или слабом огне до получения корочки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)