Курица в медово-горчичном соусе
Вторые блюда
- 10 кусочков голень курицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 столовые ложки меда, желательно чтобы он был жидким и светлым
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон
- Масло растительное для смазывания формы
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления курица в медово-горчичном соусе
Для данного рецепта лучше всего приобрести охлажденные куриные ножки. Так как такое мясо имеет более приятные вкусовые качества по сравнению с замороженным.
Для начала займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне для того чтобы избежать пригорания. Остальные составляющие соуса смешайте в подходящей миске. Постепенно введите слегка остывшее масло и тщательно перемешайте полученную массу.
Далее, каждый кусочек курицы погрузите в соус, и тщательно обмажьте им. Так следует поступить со всеми ножками.
Укладывать их следует в жаропрочную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда противень. Запекать курицу следует 40 минут до образования корочки золотистого цвета. После выключения духовки, оставьте курицу еще минут на 10 в ней, для того чтобы он дошла.
Подавать такую курицу можно с любым гарниром на ваш выбор. Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)