Предыдущий рецепт:
2013-08-26
Курица в маринаде
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- целая курица или куриные грудки – 1 кг;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- тмин – ¼ ч.л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, черный перец, кинза, сок лайма – по вкусу.
Сочная, ароматная и просто очень вкусная курица в маринаде.
Рецепт приготовления курица в маринаде
1
Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер. В чаше смешайте масло, мед, соль и перец, после добавьте тмин и рубленый чеснок. Еще раз перемешайте. После добавляйте томатную пасту, и снова перемешайте.
2
Полученным маринадом залейте кусочки куриного мяса, и оставьте его мариноваться примерно 2-3 часа, но можно и больше. Полученное маринованное куриное мясо следует обжарить на гриле с двух сторон. Если у вас нет гриля, то можно зажарить мясо в духовке или на сковороде.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)