Курица с травами по-тоскански

Вторые блюда
- 1 большая курица весом 1,5-2 кг
- Цедра и сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана белой фасоли
- 140 г копченой грудинки
- 250 мл куриного бульона или воды
- 125-150 мл белого сухого вина
- 1 средний помидор
- 4 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3-5 веточек тимьяна
- Небольшой пучок петрушки
- Веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления курица с травами по-тоскански
Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине.
Возьмите два длинных шампура и проткните курицу крест-накрест по диагонали через ножки и грудку. Смешайте лимонную цедру и сок, оливковое масло и листики тимьяна. Положите курицу на поднос, посолите и поперчите, обмажьте маринадом и оставьте на 3-8 ч.
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Слейте воду, промойте фасоль, положите в широкую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте разрезанный пополам помидор, лавровый лист и розмарин. Варите до готовности, 1 ч, посолите и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте грудинку и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте грудинку до золотистого цвета. Готовую грудинку выньте шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте чеснок и сельдерей, жарьте 10 мин. до мягкости.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень фасоль, сельдерей, грудинку, тимьян, влейте вино и бульон, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 40 мин., периодически помешивая. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте готовую фасоль.
Разогрейте угли и жарьте курицу по 20 мин. с каждой стороны. Когда кожица станет золотистой, прикройте курицу железной миской или фольгой, чтобы она быстрее прожарилась. Проверьте готовность, проколов бедро — сок должен быть прозрачным.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


