2013-06-24

Курица с овощами и специями

Курица с овощами и специями
Ингредиенты
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Немного свежего розмарина
  • Мед – 1 ст.л.
  • Черные оливки без косточек – 20 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Макароны пене – 80 гр. на порцию
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
Мы привыкли готовить из курицы повседневные блюда, пора бы уже приготовить что-то действительно стоящее. Предлагаем вам рецепт курицы с овощами и специями, получается просто «пальчики оближешь».

Рецепт приготовления курица с овощами и специями


1

Разогрейте предварительно до 220 градусов духовку.

2

Замочите баклажан в сильносоленой воде, для того чтобы избавиться от горечи.

3

Измельчите желтый и красный перец, после вымачивания (5-10 мин.) так же измельчите баклажан. Раздавите или измельчите зубчик чеснока и добавьте к овощам.

4

Переложите все овощи в форму, добавьте немного свежего розмарина и масла. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте овощи в течение 20 минут.

5

Смешайте 1 раздавленный зубчик чеснока с медом и уксусом. Обмажьте курицу получившейся смесью.

6

Выложите курицу к овощам за 10 минут до готовности.

7

Приготовьте макароны. Достаньте курицу с овощами из духовки и смешайте с макаронами.

8

Разделите куриные грудки на кусочки и выложите их вместе с овощами поверх макарон.

9

Нарежьте оливки на 2 части и украсьте наше блюдо. Сверху так же рекомендуется посыпать все базиликом и свежей зеленью.

Возврат к списку