2012-12-13

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
  • 200 гр. куриного бедра
  • 1 лимон
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. куриной голени
  • 20 мл сливочного масла
  • 15 гр. тимьяна
  • 100 мл белого сухого вина
Курица, приготовленная с тимьяном и лимоном – это превосходное решение, когда у вас времени в обрез. Процесс приготовления просто наипростейший, достаточно все скомпоновать в блюда и отправить в духовку.

Рецепт приготовления курица с лимоном и тимьяном


1

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

2

Берем курицу и кладем ее в посуду, в которой обычно готовите в духовке. Лучше брать посуду с толстыми стенками. Приправьте курицу перцем и солью.

3

Снимите цедру с одного лимона и смешайте ее с чайной ложкой сушеного тимьяна (если у вас свежий тимьян, то следует взять 2 ложки). Так же добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, мелко измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла.

4

Получившейся смесью натрите курицу.

5

Разрежьте лимон на части и уложите его к курице.

6

Теперь возьмите сухое вино и полейте курицу с лимоном. Алкоголь весь испарится, а останется очень приятный вкус и аромат.

7

Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую духовку и ждите в течение 40-45 минут. Во время приготовления можно немного подлить вина, если вам покажется, что мясо получается суховатым. Так же рекомендуется перевернуть куски мяса несколько раз, чтобы курица лучше пропеклась. Так же для сочности можете поливать мясо соком, который собирается в форме для выпечки.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]