Курица с лимоном и тимьяном
Вторые блюда
- 200 гр. куриного бедра
- 1 лимон
- 20 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. куриной голени
- 20 мл сливочного масла
- 15 гр. тимьяна
- 100 мл белого сухого вина
Рецепт приготовления курица с лимоном и тимьяном
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Берем курицу и кладем ее в посуду, в которой обычно готовите в духовке. Лучше брать посуду с толстыми стенками. Приправьте курицу перцем и солью.
Снимите цедру с одного лимона и смешайте ее с чайной ложкой сушеного тимьяна (если у вас свежий тимьян, то следует взять 2 ложки). Так же добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, мелко измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла.
Получившейся смесью натрите курицу.
Разрежьте лимон на части и уложите его к курице.
Теперь возьмите сухое вино и полейте курицу с лимоном. Алкоголь весь испарится, а останется очень приятный вкус и аромат.
Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую духовку и ждите в течение 40-45 минут. Во время приготовления можно немного подлить вина, если вам покажется, что мясо получается суховатым. Так же рекомендуется перевернуть куски мяса несколько раз, чтобы курица лучше пропеклась. Так же для сочности можете поливать мясо соком, который собирается в форме для выпечки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)