2013-09-19

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Ингредиенты
  • Курица (вес около 1400 г) – 1 шт.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Мед (жидкий) – 100 г
  • Чеснок – 23- зубчика
  • Кориандр (семена) – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Масло (оливковое) – 50мл
  • Соль, перец
Простой в приготовлении рецепт приготовления курицы с апельсинами. Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину, а так же украсит праздничный стол.

Рецепт приготовления курица с апельсинами


1

Для начала нужно приготовить маринад.

2

В ступке измельчим или разотрем семена кориандра. В отдельную емкость выдавим сок из 3 апельсинов, а один – очистим и нарежем дольками.

3

В глубокой емкости соединим: апельсиновый сок, куркуму, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок.

4

Посолим и перемешаем.

5

Курицу помоем, обсушим и разделаем на порционные куски. Каждый кусочек тщательно смажем маринадом. Все укладываем в кастрюлю и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

6

Духовку разогреваем до температуры 180С. Курицу выкладываем в форму, в которой она будет запекаться, поливаем оставшимся маринадом и украшаем дольками апельсина.

7

Выпекаем 40-45 минут, периодически поливая образующимся соком.

Возврат к списку