2012-09-30

Курица с ананасами

Курица с ананасами
Ингредиенты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • Половина ананаса
  • 1 лайм
  • 1 перец Чили
  • 500 гр. куриного филе
  • 50 гр. темно-коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли
Курица с ананасами получается довольно сочной и ароматной. Соус с гармонично подобранными вкусами придает курице особую нежность. Обязательно попробуйте приготовить курицу с ананасами, поверьте, она того стоит. Рецепт не сложный, времени на приготовление требуется не более чем 1.5 часа.

Рецепт приготовления курица с ананасами


1

Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем, добавляем к нему различные пряности и соль. Все хорошенько растираем в ступке, чтобы получилась консистенция похожая на пасту. Добавляем в ступку растительное масло и размешиваем, для того чтобы сделать маринад.

2

Нарезаем поперек волокон куриное филе небольшими полосками. Складываем в подходящую тарелку и добавляем туда же маринад. Перемешиваем куски мяса в маринаде, чтобы масло полностью обволакивало курицу. Ставим миску с курицей в прохладное место мариноваться на 1 час.

3

Очищаем и нарезаем на кубики ананас.

4

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла, выжимаем сок 1 лайма и высыпаем туда же сахар.

5

Разогреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растворится сахар.

6

Кладем курицу на сковороду, вылив так же весь маринад, все перемешиваем.

7

Добавляем кусочки ананаса, все снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 5 минут под закрытой крышкой. Не следует передерживать мясо, иначе оно станет сухим, снимайте с огня, как только будет готова курочка.

Возврат к списку