2013-03-05

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы
Ингредиенты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки размарина
  • 200 гр. морковки
  • 15 гр. зеленого лука
  • 15 гр. укропа
  • 1 курица среднего размера
  • 50 мл растительного масла
  • 200 гр. чечевицы
  • 15 гр. петрушки
В этом рецепте вы узнаете инструкции приготовления сразу двух блюд. Курочка по этому рецепту получается очень мягкая и ароматная с очень вкусной корочкой, а чечевица ее прекрасно дополняет. Этот рецептик с чечевицей прекрасно подойдет для разнообразия.

Рецепт приготовления курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы


1

Промойте и обсушите куриную тушку, после чего натрите ее размятым чесноком, добавьте перец, соль и уложите тушку в паке с добавлением розмарина.

2

Закройте пакет и положите его в подходящую посуду.

3

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее посуду с курицей на 50 минут.

4

Тем временем начинаем заниматься гарниром. Натрите морковку на терке и положите ее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом. Пассируйте морковку примерно 5 минут на среднем огне.

5

Теперь добавьте чечевицу, постоянно перемешивая, готовим еще 2-3 минуты.

6

Залейте чечевицу кипятком, чтобы она была полностью скрыта, и начните варить на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается в чечевицу. Различные сорта готовят разное время, так что посмотрите предварительно инструкции на упаковке, после чего скорректируйте время и количество добавляемой воды.

7

Добавьте к чечевице зелень и измельченные зубчики чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и отключите огонь.

8

Даем чечевице немного настояться, после чего сразу же подаем к столу с готовой курочкой и каким-либо овощным салатиком.

Возврат к списку